Сирия отбила ракетный удар Израиля

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа счел, что конфликт был локальным Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа счел, что конфликт был локальным

ДАМАСК, 5 декабря, ИА УралПолит.Ru. Комплексы ПВО Сирии отразили ракетный удар, нанесенный с территории Израиля.

«ПВО Сирии уничтожили три из шести ракет, выпущенных Израилем по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска», – пишут «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

Центр расположен на западе от столицы Сирии.

2 декабря сирийские ПВО также отразили ракетный удар с территории Израиля по одному из военных объектов возле Дамаска. Израильские СМИ сообщали, что тогда метили в иранскую военную базу.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обошел молчанием саму атаку, но заявил, что Тель-Авив может нанести удар по Сирии, если на ее территории будут размещены иранские военные объекты.

Вместе с тем, в еврейском государстве признают, что создаваемая в Сирии южная зона деэскалации «частично» отражает интересы и учитывает пожелания Израиля. Об этом «РИА Новости» сообщил заместитель гендиректора МИД страны Александр Бен-Цви.

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа политолог Станислав Тарасов счел, что конфликт был локальным.

«Мне кажется, речь идет о локальном вооруженном столкновении между Израилем и Сирией. Но нужно понимать, что в Сирии находятся российские ВКС, которые контролируют воздушное пространство. И эти удары, так или иначе, находятся в поле зрения российского командования. Израиль заявляет, что он опасается усиления присутствия Ирана в районе Голанских высот, на сирийско-израильской границе. Скорее всего, Дамаск не может договориться с Тегераном об отводе этих вооруженных сил с пограничной зоны», – сказал он в эфире радио Sputnik.

Фото: mil.ru

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...