Каждый пятый россиянин сегодня отмечает День добровольца

МОСКВА, 5 декабря, УралПолит.Ru. 5 декабря в России отмечают День добровольца, посвященный всем причастным к волонтерским и добровольческим движениям.

Россия является мировым лидером по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от стихийных бедствий, военных конфликтов и прочих чрезвычайных ситуаций – согласно социологическим опросам, порядка двадцати процентов нашей страны участвуют в волонтерской или добровольческой деятельности.

Добровольцы десятки лет не только помогали нуждающимся пережить последствия ЧП или войны, но и предоставляли защиту угнетенным народам, а также способствовали решению проблем, приведших к пагубным последствиям. Китай, Монголия, Корея, Вьетнам, Ангола, Куба, Донбасс – лишь часть мест на планете, где наши земляки не остались безучастными в разрешении возникших кризисов.

Сказать, что российские добровольцы, отправившиеся в Сирию в составе ЧВК Вагнера, помогли мирному населению Республики – не сказать ничего. Вагнеровцы, как сегодня их называют в Сети, сыграли едва ли не ключевую роль в наземной операции против боевиков исламистских организаций, о чем регулярно напоминает местная пресса.

Сейчас Сирия стоит на пороге триумфальной победы над мировой угрозой и впервые за долгое время может уверенно заявить, что стабилизация ближневосточного кризиса и долгожданный мир – дело самого ближайшего будущего. Башар Асад неоднократно подчеркивал, что без помощи русских страну, с большой долей вероятности, ждал бы развал.

Решение сирийской проблемы – эталон того, как должны работать правительство, волонтерские и добровольческие движения, дабы как можно быстрее достичь поставленной перед собой цели. Ведь пока бойцы Вагнера и российские асы помогали САА в свершении военных дел, в освобожденные районы моментально доставлялись тысячи тонн гуманитарной помощи, развертывались медицинские центры, где работали, в том числе, волонтеры. В то же время россияне несли в общественные организации, оказывающие помощь пострадавшим в Сирии, предметы первой необходимости, одежду, игрушки, и мало кто считал, что «это не наша война».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...