Минобороны РФ просит содействия Турции в поисках обломков сбитого штурмовика Су-25 в Сирии

Пилот сбитого штурмовика майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно Пилот сбитого штурмовика майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно

МОСКВА, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министерство обороны РФ просит содействия Турции в поисках обломков сбитого российского штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб.

«Российским военным ведомством направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб», – говорится в сообщении Минобороны.

Особый интерес для экспертов министерства представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты, сказано в сообщении.

Это требуется для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию.

«УралПолит.Ru» писал, что в Сирии террористы с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбили российский штурмовик Су-25.

Пилот успел катапультироваться, но погиб в бою с террористами.

Российские военные нанесли по позициям боевиков ответный удар, уничтожив более 30 исламистов.

Пилот сбитого штурмовика майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...