Свердловская полиция предупредила об ответственности за участие в несогласованных акциях

МВД За участие в несогласованном публичном мероприятии граждане могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. В свердловском региональном главке МВД напомнили о том, что за участие в публичных мероприятиях, не согласованных с городской администрацией, гражданам грозит административная ответственность.

«7 октября на территории Екатеринбурга группой граждан запланировано проведение не согласованного Министерством общественной безопасности Свердловской области пикета. В случае, если акция состоится, органы внутренних дел предпримут комплекс мер, направленных на недопущение нарушения действующего законодательства, охрану правопорядка и обеспечение безопасности граждан», - об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, за участие в несогласованном публичном мероприятии граждане могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности. Такие действия расцениваются как нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года №54-ФЗ и предусматривают административную ответственность в соотвествии со статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Также административная ответственность наступает за противодействие сотрудникам органов внутренних дел, за неповиновение законным действиям сотрудников ОВД во время исполнения ими служебных обязанностей при охране общественного порядка во время публичных мероприятий. Ответственность за совершение подобных правонарушений регламентируются статьей 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Таким правонарушителям может грозить наказание в виде административного ареста.

«Гражданам следует помнить, что во избежание подобных ситуаций необходимо соблюдать законность и правопорядок, не поддаваться на провокации и призывы к правонарушениям, к участию в незаконных мероприятиях. Прошу не путать демократию с анархией», - отметил полковник Горелых.

Фото: В.Н. Горелых 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...