Эхо закона Яровой: «Ростелеком» поднял цену на домашний интернет

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 6 ноября, ИА УралПолит.Ru. «Ростелеком» повысил абонентскую плату за домашний интернет. Так же планируют поступить и другие провайдеры.

Плата выросла с 1 ноября. Решение было принято «в рамках общего повышения цен» – такое сообщение получили абоненты «Ростелекома». Повышение цен на архивные тарифы произошло сразу в нескольких частях страны, включая Поволжье, Урал и некоторые регионы Северо-Западного округа. Так поэтапно телекоммуникационная компания проиндексирует тарифы по всей России.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что большинство операторов уже готовы поднять тарифы на интернет в конце 2018 – начале 2019 года, пишут «Ведомости». «Эр-телеком холдинг» недавно увеличил стоимость отдельных тарифов на 10 процентов.

В «Ростелекоме» заявили, что в среднем тарифы вырастут на 20-30 рублей. В компании объяснили рост цен грядущим увеличением НДС в начале 2019 года и общим ослаблением рубля. Кроме того, провайдер вынужден тратить деньги на выполнение требований закона Яровой.

Отметим, что закон Яровой – два законопроекта, декларировавшиеся их авторами как имеющие антитеррористическую направленность, были приняты в России в июле 2016 года. Закон стали называть именем одного из его авторов – Ирины Яровой. В частности, документы вводят новые требования к операторам связи. Так, компании должны хранить записи всех разговоров по мобильному телефону и SMS в течение полугода, а интернет-трафик – 30 дней и выдавать эту информацию сотрудникам спецслужб по их требованию. Для этого компаниям необходимо увеличивать емкость хранилищ на 15 % каждый год в течение пяти лет, а это потребует миллионных затрат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...