МОК выгнал Россию с Олимпийских игр

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сборная России не примет участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне.

Как сообщил президент организации Томас Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома МОК, отдельным российским спортсменам предоставляется возможность выступить на соревнованиях под нейтральным флагом, и то только если они докажут, что не применяли допинг.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистр спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица, пишет ТАСС.

За допинг-скандал Россия должна будет выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов.

Глава комиссии МОК Самуэль Шмид также ответил на вопросы журналистов по поводу возможной причастности российских властей к антидопинговому скандалу. «В докладе не было никаких доказательств его причастности»,— ответил он на вопрос, мог ли президент России Владимир Путин быть не в курсе происходящего в российском спорте.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...