Кремль отреагировал на решение МОК по участию России в Олимпиаде-2018

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и сам комитет дисквалифицированы Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и сам комитет дисквалифицированы

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Кремль обозначил свою позицию по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что Россия не будет выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея).

«УралПолит.Ru» писал, что сборная России не примет участия в Олимпиаде по решению исполкома МОК на заседании в Лозанне.

Решение МОК по участию России в Олимпийских играх 2018 года требует глубокого анализа. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «РИА Новости».

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции. В любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов. Для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению», – сказал он.

Как сообщил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома комитета, отдельным российским спортсменам предоставляется возможность выступить на соревнованиях под нейтральным флагом, и то только если они докажут, что не применяли допинг.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и сам комитет дисквалифицированы.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

За допинг-скандал Россия должна будет выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов. 

Белая Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Фото: Евгений Поторочин

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...