Заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО» презентована в Шри-Ланке

КОЛОМБО, 7 февраля, ИА УралПолит.Ru. Заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году презентовали в Шри-Ланке.

В Коломбо российская делегация во главе с бывшим мэром Екатеринбурга, а ныне первым зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадием Чернецким провела несколько встреч, в том числе и с представителями бизнеса, сообщили в пресс-службе АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025».

Председатель Российско-ланкийского делового совета Приянтха Хапуараччи и президент Цейлонского торгового совета Раджендра Тхеагаражахи обсудили с членами заявочного комитета торговые отношения между странами и выразили интерес к поставкам из РФ продуктов металлургической и сталелитейной промышленности, говорится в сообщении.

Ознакомившись с идеей Smart Sity (умного города), который планируется построить в Екатеринбурге к 2025 году, ланкийцы предложили расширить межгосударственное сотрудничество в сфере IT-технологий.

«Мы полностью поддерживаем заявку и уверены, что проведение Всемирной выставки в России еще прочнее укрепит отношения между нашими странами», – подчеркнул Хапуараччи.

Спикер парламента Шри-Ланки Кару Джайасурия и первый замминистра иностранных дел Прасад Кариявасам также были под впечатлением презентацией российской заявки. Они особо отметили возможность размещения культурных и дипломатических центров стран-участниц на территории ЭКСПО Сити после окончания выставки.

Далее, с 7 по 9 февраля делегация заявочного комитета посетит Индонезию и Малайзию, где также презентует заявку. 

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Соперниками Екатеринбурга за право провести всемирную выставку являются Осака и Баку. Еще одним претендентом был Париж, но французские власти отказались от заявки. 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...