Свердловская полиция, Общественный совет МВД и Союз журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Левин, Владимир Красильников, Михаил Бородин

«Сегодня мы, заключая договор, предусмотрим определенные взаимные обязанности и права по тому, как представлять информацию, обмениваться ей и доводить правду до населения области о состоянии дел с преступностью и обстановкой в области и о работе полиции в целом, а также заслугах и подвигах сотрудников полиции», – отметил председатель общественного совета при ГУ МВД Владимир Красильников.

Он также подчеркнул, что полиция должна больше рассказывать населению о событиях и подвигах других людей, а также не скрывать проблемы, которые есть в полиции. Председатель Свердловского творческого Союза журналистов Александр Левин назвал день подписания соглашения знаковым, так как ГУ МВД и Общественный совет МВД очень долго шли к этому событию. По его словам, «нужно было движение с двух сторон». 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин отметил, что ведомство всегда открыто и доступно для журналистов, а также готово показывать не только позитивные, но и негативные моменты. Журналисты, считает Бородин, могут влиять на людей и создавать как положительный образ, так и отрицательный.

«Мы не должны забывать, что каждым репортажем, статьей, что-то делаем для области, что будет полезнее. Да, я не родился на Урале, но я здесь служу и буду делать даже больше, чем те, кто здесь родился, ради того, чтобы люди здесь жили и понимали – есть ведомство, службы, подразделения, которые заботятся об их безопасности, чтобы регион стал лучше», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...