​Миллиарды Захарченко могут вернуть владельцу

МОСКВА, 7 июня, ИА УралПолит.Ru. Изъятые у полковника Захарченко, обвиняемого в получении взятки, денежные средства в размере 9 миллиардов рублей больше не являются вещественным доказательством по уголовному делу и вернутся к своему владельцу.

Следственный комитет РФ отменил постановление о прикреплении к делу в качестве вещественных доказательств 9 миллиардов рублей, изъятых в ходе обыска в квартире родителей полковника Захарченко. Помимо этого, владельцам вернут и полукилограммовый слиток золота, найденный на второй квартире высокопоставленного силовика.

Ранее Захарченко направил в суд аппеляцию с просьбой пересмотреть состав прикрепленных к уголовному делу материальных ценностей, так как к моменту рассмотрения иска о конфискации в декабре 2017 года его имущество уже не являлось вещдоками.

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 201 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. В ходе обысков в квартире родителей силовика Мичуринском проспекте были изъяты 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Еще 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота оперативники обнаружили в квартире Захарченко на Ломоносовском проспекте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...