Трещины по дому, окна и двери вылетели: в Смоленске алкоголик лишился квартиры и взорвал ее вместе с соседями

СМОЛЕНСК, 7 ноября, УралПолит.Ru. Накануне вечером жителей смоленского поселка Пригорское напугал сильный взрыв. Подозреваемый стал местный житель, который уже грозился взорвать дом.

По данным следствия, взрыв произошел в поселке Пригорское на улице Курлова, 1. От удара в квартирах выбило окна, двери на лестницах вылетели, а внутренние перекрытия обрушились. По стенам дома пошли трещины, и теперь неизвестно, признают ли его аварийным. К счастью, никто от взрыва не погиб, но два человека получили ранения. Люди оперативно эвакуировались, сейчас они ютятся у родственников.

Быстро выяснилось, что взрыв не было случайностью. Главным подозреваемым стал 47-летний местный житель, он уже стал фигурантом уголовного дела по двум статьям: покушение на убийство и уничтожение имущества.

Мотивом для преступления могла стать ссора с супругой. Причиной скандала стало принудительное выселение по решению суда. После конфликта мужчина написал жене СМС с угрозой, а потом порезал газовый шланг и устроил взрыв. Сам он чудом выжил и был госпитализирован в больницу. Полицейским он рассказал, что просто жарил яичницу на кухне и ничего криминального не делал, однако соседи утверждают, что он имел буйный нрав и увлекался алкоголем. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...