Порошенко: РПЦ нет места на Украине

Порошенко Фото: president.gov.ua.

МОСКВА, 7 ноября, УралПолит.Ru. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что РПЦ нечего делать на территории Украины и потребовал, чтобы она ее покинула.

Президент Украины потребовал, чтобы Русская Православная Церковь и ее представители покинули страну. Об этом он заявил на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», которая прошла вскоре после заключения президента Украины с Патриархом Константинопольским Варфоломеем.

Порошенко возмущен намерением Совета безопасности России защищать прихожан православных храмов, находящихся на территории Украины:

«Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей Церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», – заявил Порошенко, подчеркнуто назвав Русскую Православную Церковь «Российской».

Он также добавил, что Украина ждала автокефалию долгие 1030 лет и выразил надежду, что объединительный собор пройдет как можно быстрее. Очевидно, что отчет ведется с 988 года, который в российской истории считается годом Крещения Руси.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...