Москалькова: игромания в России вытесняет наркоманию

Москалькова Фото: legislation.council.gov.ru.

МОСКВА, 7 ноября, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова заявила, что игровая зависимость является не меньшей угрозой, чем наркомания.

Татьяна Москалькова считает игроманию и наркотическую зависимость равными по уровню угрозы. Об этом она заявила на первом заседании Координационного совета омбудсменов в Москве.

«Проблемы сегодняшнего дня – наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир», – цитирует Москалькову Интерфакс.

Ранее Москалькова уже поднимала проблему зависимости детей от игр. В прошлом году она предлагала создать специализированные психологические центры, в которых бы помогали детям с игроманией. Омбудсмен заявляла, что дети все чаще убегают из реального мира в виртуальный. Интернет несет в себе массу за, которому власти должны противодействовать.

Также Мосалькова предлагала увеличить число психологов в школах, а также доверить безопасность учащихся Росгвардии. После стрельбы в Керчи она предлагала повысить возраст получения лицензии на оружие. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...