Орешкин рассказал о курсе рубля в 2018 году

МОСКВА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал о судьбе курса рубля в будущем 2018 году.

Отвечая на вопрос «Газеты.Ru», не рухнет ли рубль в декабре, Орешкин ответил: «Не рухнет». «Если сравнить текущую точку с апрельской точкой, то мы увидим, что рубль к евро подешевел на 15%, реальный эффективный курс снизился примерно на 7%. Рубль к юаню – на 10%. К доллару, да, он снизился не так сильно, как мы ожидали. Но это во многом стало следствием нашей недооценки слабости доллара на мировом рынке», – пояснил он.

«Но вот что важно понять – та переоцененность рубля, которая была в апреле, вот этим 7-процентным ослаблением реального эффективного курса рубля сейчас нивелирована, и рубль торгуется примерно там, где он и должен торговаться», – отметил Орешкин.

Министр добавил, что правила, созданные с точки зрения покупок валюты Министерством финансов, обеспечивают большую устойчивость и снижение зависимости колебаний курса, инфляции, динамики ВВП от колебаний цен на нефть.

В Минэкономразвития ожидают, что в 2018 году американская валюта будет стоить 64,7 рубля, в 2019-м – 66,9 рубля, в 2020-м – 68 рублей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...