Мутко заявил о готовности уйти в отставку

МОСКВА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку после скандального отстранения сборной России от Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать. Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]», – цитирует Мутко агентство ТАСС.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от ОИ-2018. Право соревноваться под нейтральным флагом получат лишь те спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым махинация. Виталий Мутко и бывший замминистр спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

«Была надежда, что будет приниматься взвешенное решение. Решение получилось в духе последнего времени, как это было с отстранением, например, нашей легкой атлетики и так далее. Конечно, оно не совсем справедливое. Доклад [Самуэля] Шмида констатирует, что не было госпрограммы (допинга), в чем тогда смысл спортсменам нашей страны выступать без гимна и флага?» – заявил Мутко.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...