Похоронщик насмерть забил друга надгробным крестом в своем ритуальном салоне в Смоленске

СМОЛЕНСК, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Смоленске вынесен приговор в отношении предпринимателя и владельца бизнеса ритуальных услуг, который до смерти избил надгробным крестом своего приятеля.

Смертельные разборки произошли в июне 2015 года в одном из ритуальных магазином в Смоленской области, где владелец распивал алкоголь в компании трех друзей. «В процессе распития спиртных напитков между одним из граждан и индивидуальным предпринимателем произошел конфликт, поводами к которому послужили подозрение в краже денежных средств, а также тот факт, что гости включили музыку на своих мобильных телефонах и стали распевать песни, не реагируя на замечания владельца магазина», – сообщили в Генпрокуратуре РФ. В ходе конфликта бизнесмен взял увесистый деревянный крест и принялся им избивать одного из обидчиков, пока тот не скончался.

Бизнесмену было предъявлено обвинение в причинении тяжких травм, повлекших по неосторожности смерть человека, суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима.

Защитники осужденного подали апелляцию, не согласившись со строгость приговора. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, признано «аморальное поведение потерпевшего», в связи с чем суд снизил срок заключения на один год.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...