РЖД отказалась финансировать строительство моста на Сахалин

Фото: Екатерина Лазарева

МОСКВА, 8 октября, УралПолит.Ru. «Российские железные дороги» отказались брать на себя финансовые обязательства по строительству моста, связывающего материковую часть России с Сахалином.

Как следует из инвестиционной программы компании на 2018-2025 годы, текст которой имеется в распоряжении «Ведомостей», РЖД готова потратить на подготовку технико-экономического обоснования проекта 3,5 миллиарда рублей, еще 536,8 млрд миллиарда потребуется от инвесторов.

Издание отмечает, что Сахалинский мост ранее был включен Минфином в список проектов, предложенных бизнесу, однако предпринимателей пока не заинтересовал проект. Кроме того, в самом правительстве не уверены в необходимости строительства транспортного перехода Селихин-Ныш, поскольку в случае инвестирования кабмином строительства моста или тоннеля из бюджетных средств возникает риск их необоснованной траты, но в тоже время без бюджетных денег реализовать проект будет невозможно, считает один из чиновников.

Напомним, что в сентябре вице-премьер Максим Акимов и помощник президента Андрей Белоусов выразили в сомнения в необходимости строительства моста на Сахалин. По мнению Акимова, строительство транспортного перехода является слишком дорогим, в то время как уверенности в том, что его транспортная загруженность сможет обеспечить окупаемость проекта. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...