Долги половины ипотечников в России признали безнадежными

Ипотека Фото: pixabay.com

МОСКВА, 8 ноября, УралПолит.Ru. Аналитики считают, что половина просроченных платежей россиян по ипотеке никогда не будет погашена. Также названы регионы, в которых живет больше всего должников.

Аналитики компании «Талан» проанализировали долю непогашенных платежей по ипотеке на ноябрь 2018 года и сделали неутешительные выводы. Так половина платежей имеют просрочку более 90 дней, что делает их безнадежными. Также 42 % платежей являются непогашенными менее 30 дней – специалисты классифицируют такие просрочки как техническую задержку.

Доля просроченных кредитов по стране не превышает 2 %. Также выделены регионы, в которых живет больше всего должников: Москва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Алтай и Бурятия. Столичные долги растут преимущественно из-за приезжих из других регионах, которые берут ипотеку на квартиры в Москве, а потом не могут погасить. Долги ипотечников в национальных республиках объясняются низким уровнем доходов населения.

Также названы регионы с самыми добросовестными ипотечниками: это Орловская и Тамбовская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Крым и Севастополь.

Отметим, что с января по сентябрь россиянам было выдано более миллиона ипотечных кредитов. Общая сумма кредитов составляет 2,07 триллиона рублей. Это рекордная сумма за всю историю рынка недвижимости. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...