Член группировки ИГИЛ устроил бунт в колонии: погибло 13 человек

Тюрьма Фото: Евгений Поторочин

ДУШАНБЕ, 8 ноября, УралПолит.Ru. В колонии строгого режима в Таджикистане произошел бунт, в ходе которого было убито 13 человек. Зачинщиком стал член запрещенной в России группировки.

В таджикистанском городе Худжанде заключенные колонии строгого режима устроили бунт, который обернулся гибелью 13 человек, сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в структурах Согдийской области.

По словам источника, одним из осужденных был член запрещенной в России группировки ИГИЛ. Он разоружил охранника, забрал у него автомат и открыл огонь по охране и надзирателям. К нем быстро присоединились другие заключенные, общими силами они смогли захватить целый корпус колонии.

На перехват выдвинулся спецназ МВД Согдийской области, который подавил восстание, но не без жертв. В ходе ожесточенного сопротивления 13 заключенных были убиты. Информации о пострадавших или убитых в ходе подавления бунда сотрудников правоохранительных органов нет.

Сейчас на месте происшествия работает специальная следственная группа. Ее сотрудники беседуют с заключенными и сотрудниками колонии и выясняют причины бунта. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...