А где же деньги? Детсаду в Тобольске выделили 5 миллионов, но родителей все равно заставили скинуться на песок

Фото: pixabay.com

ТОБОЛЬСК, 8 ноября, ИА УралПолит.Ru. Администрация Тобольска потребовала у руководства детсада вернуть родителям деньги, которые те заплатили за благоустройство игровой площадки.

Инцидент произошел этой осенью в одном из детских садов Тобольска в 10 микрорайоне. Родители вынуждены были сдать деньги на завоз песка для игровой площадки. По словам одной из родительниц, их пугали, что в противном случае дети останутся без площадки до весны. Позже выяснилось, что у руководства дошкольного заведения были средства на эти цели, и даже подписаны договора.

Обманутые родители обратились в местное издание «Тобольск.ру», а журналисты связались с городской администрацией. После этого чиновники потребовали вернуть деньги родителям. В местном комитете по образованию рассказали, что такая ситуация была, речь идет о детском саде № 40, корпус 4. Но деньги собирал не садик, а сами родители с ведома воспитателя. Администрация со своей стороны ранее уже выделила 5 млн рублей на ремонт ограждения, крылец и песок для песочницы.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, в одном из детских садов Кургана детей кормили кашей из крупы с червями. Прибыв в один из городских детсадов, инспектора Россельхознадзора по Курганской области обнаружили на складе продуктов питания гусеницу и личинок зерновой моли. На все виды круп у заведующей имелись документы, подтверждающие качество и безопасность. Управление Россельхознадзора потребовало от руководства детсада провести обработку склада и уничтожить ячневую крупу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...