Генпрокуратура хочет наказать сотрудников колонии, которые кормили икрой и раками убийцу «банды Цапков» Цеповяза

Тюрьма

ДУШАНБЕ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников амурской колонии, которые кормили душегуба Вячеслава Цеповяза раками и икрой.

Генеральная прокуратура РФ требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников исправительной колонии № 3 Амурской области. В ходе проверки колонии выяснилось, что режим в учреждении ослаблен: надзор за поведением осужденных не ведется должным образом, а Цеповязу свободно предоставляли продукты питания и другие материальные ценности.

Ранее Александр Бастрыкин поручил СК РФ провести проверку в колонии. Он заявил, что сотрудники колонии, которые облегчили жизнь убийца 12 человек, должны понести за ответственность.

Сам член «банд Цапков» помещен в штрафной изолятор после того, как в Сеть попали его фотографии. На нем осужденный на строгий режим бандит с удовольствием поедает раков и красную икру. Эти деликатесы ему присылала бывшая супруга. Позже она рассказала, что на содержание мужа в год уходило до трех миллионов рублей. Супруг постоянно требовал деньги и угрожал, если она отказывалась их присылать. Теперь она боится, что друзья бывшего мужа придут за ней требовать у нее долю их совместного бизнеса.

Адвокат Цеповяза также заявлял, что подлинность опубликованных в интернете фотографий еще нужно доказать. Супруга бандита утверждала, что не выкладывала их в Сеть, но отправляла в прокуратуру и ФСИН. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...