В Тюмени ребенка парализовало после укуса клеща

ТЮМЕНЬ, 8 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени подростка парализовало после того, как летом его укусил клещ. Парня отправят на реабилитацию в Екатеринбург.

Этим летом с 15-летним подростком случилась беда. Его укусил клещ, зараженный вирусом энцефалита. Парня парализовало, и теперь ему требуется курс реабилитации. В областном департаменте здравоохранения уже знают о случившемся. Сначала ребенок проходил лечение в ОКБ № 1. Также ему дали путевку в реабилитационный центр «Родник».

«Накануне департаменту здравоохранения стало известно о положительном ответе из Центра в Екатеринбурге, который готов оказать необходимую помощь в течение двух недель по ОМС, а также еще двух недель за счет собственных средств. С родственниками уже связались представители Фонда «Ключ к жизни», чтобы оплатить эти две недели. Необходимая и возможная помощь ребенку будет обеспечена», – рассказала Tumix.ru пресс-секретарь регионального депздрава Александра Малыгина.

Ранее ИА УралПолит.Ru писал о том, что около 10 тысяч россиян обратились к врачам из-за укусов клещей с 15 марта. Специалисты отметили, что данный показатель в 1,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и ниже среднемноголетних значений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...