Центр «Э» потребовал бурятское издание выдать IP-адреса пользователей, ругавших губернатора в комментариях

УЛАН-УДЭ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Сотрудники Центра «Э» потребовали бурятское издание выдать IP-адреса разъяренных читателей, которые раскритиковали губернатора.

Бурятской издание «Номер один» выпустило материал под названием «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели», в котором сообщалось, что на мебель и дорогие машины будет потрачено более 7 миллионов рублей. Читатели издания возмутились и написали под публикацией гневные комментарии в адрес главы республики Александра Цыденова.

После этого в редакцию издания пришло два запроса от МВД с требованием предоставить IP-адреса комментаторов, написавших негативные отзывы. При этом ни редакция, ни Роскомнадзор ничего криминального в этих комментариях не увидели.

«в Центре по противодействию экстремизму считают, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». В отделе «К» вообще никак не обосновали свое требование, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», – пишет издание.

Редакция «Номер один» приняла решение не выдавать личных данных полиции, сославшись на то, что эта информация относится к персональным данным. О происходящем издание поделилось с читателями. Заодно в материале опубликована напоминалка о том, что в комментариях нельзя ругаться матом, призывать к насилию, а также совершать иные действия которые могут быть признаны экстремистскими. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...