«Это под санкции, да?»: в Магадане детям запретили приходить на утренники в костюмах западных супергероев

Фото: pixabay.com

МАГАДАН, 8 ноября, ИА УралПолит.Ru. Руководство одного из детских садов Магадана запретило родителям выбирать костюмы зарубежных мультфильмов на новогодний утренник.

Жительница Магадана разместила в соцсети снимок объявления, которое увидела в детском саду. В нем родителям настоятельно рекомендуется выбирать для предстоящего новогоднего утренника исключительно костюмы героев отечественных сказок и мультфильмов. «Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы!» – гласит объявление. Политика руководства детсада вызвала оживленную дискуссию в сети. Одни пользователи поддержали педагогов, заявив, что у каждого праздника есть сценарий, и детей нужно одевать в соответствующие ему костюмы. В еще одном комментарии автора сообщения просто пожалели, так как из-за запрета она не хотела вести ребенка на утренник.

Фото из Facebook

«Это цензура?», «Это под санкции, да? Где свобода мысли? Что опять за ширма?», «С детства прививают: у вас не должно быть своего мнения…», – недоумевают интеренет-пользователи. Особое удивление у людей вызвала неоднозначная принадлежность перечисленных в скобках персонажей к отечественным.

Как оказалось, заведующая детсада при написании объявления руководствовалась благими намерениями. «Родители пялят на детей костюмы с масками, а дети потом плохо себя чувствуют, задыхаются», – передает слова директора садика женщина и резюмирует, – Сошлись на том, что дело в деталях, и родителям это можно объяснить, а не считать их идиотами, даже если они такими и кажутся. Четче, в общем, формулировать, да. Недопустимы затрудняющие обзор, дыхание и острые/мелкие/тяжелые элементы костюмов, а не вот это вот все нерусское».

Сейчас наибольшим спросом пользуются костюмы в виде спайдермена, бэтмена, трансформеров, рассказали ИА Regnum в одной из компаний, предлагающих костюмы напрокат. «Костюмы снежинок, зайчиков и мушкетеров сегодня практически не востребованы. Более того, многие современные родители все чаще заказывают для своих детей костюмы отрицательных персонажей», – сообщили изданию.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, в Тобольске родителей заставили заплатить за песок для песочницы в детском саду, хотя администрация города выделила учреждению 5 млн рублей на благоустройство территории.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...