Вот и приготовили кексы: шкафы рухнули на пятиклассниц во время урока труда в школе Новосибирска

Фото: СК РФ по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 8 ноября, УралПолит.Ru. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

В Новосибирске во время уроков труда в местной школе на пятиклассниц обрушились шкафы. Как рассказывают журналистам дети, произошло это после 10 часов утра. Мальчики ушли на занятие на второй этаж, девочки же остались на первом – в кабинете, где есть бытовая техника, предназначенная для готовки. Примечательно, что все шкафы и плиты в учебном учреждении были новыми, ведь школа открылась после ремонта совсем недавно. Чтобы детям не было тесно, их поделили на две группы – пока одна группа выпекала булочки, вторая дожидалась своего часа. Некоторым повезло: когда предметы мебели обрушились, дети успели отойти с места. Больше всего пострадала школьница, которая наблюдала за тем, как поднимаются кексы – один из шкафов ударил ее по позвоночнику. Задели антресоли и еще четырех учениц, но, как говорят медики, обошлось без тяжелых травм. Как прояснил ситуацию директор учреждения Михаил Слободянюк, одну из девочек уже отпустили домой. Учителя ждут, что она выйдет на занятия завтра. Остальных доставили в лучшие больницы города, сейчас за ними наблюдают медики.

Для расследования инцидента в школе была создана специальная комиссия. Сейчас следственным органам предстоит разобраться в причинах случившегося. Силовики опросят очевидцев события. Не исключено, что привлекут к инциденту и внимание компании, которая собирала мебель. Больше всего в пережитом родителей возмущает реакция педагогического состава. Выяснилось, что с официальными представителями после трагедии так никто и не связался, детей не отпустили домой. «А дети два урока рыдали, потому что пострадали их друзья!», - признаются мамы. Региональный СК возбудил уголовное дело сразу по двум статьям УК: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «Халатность». Виновным грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...