В Саудовской Аравии после пыток скончался еще один оппозиционный журналист

Фото: pixabay.com

ЭР-РИЯД, 8 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Саудовской Аравии был жестоко убит оппозиционный журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер. Мужчина скончался в тюрьме, куда попал после раскрытия компрометирующей высоких чиновников информации.

Оппозиционного журналиста Аль Джассера взяли под стражу в марте 2017 года за секретное ведение микроблога в Twitter под названием Kashkool. В нем «акула пера» уличал высокопоставленных госслужащих и представителей королевской семьи в нарушении прав человека. Саудовские разведчики схватили его в офисе Twitter в Дубае.

Шпионы были связаны с советником кронпринца Саудом аль-Кахтани, который впоследствии был уволен из-за расследования убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, пишет MK.RU со ссылкой на Middle East Monitor.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, журналист Джамаль Хашогги, выступавший в своих статьях с критикой Саудовской Аравии, пропал 2 октября. Его видели входящим в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Сотрудники ведомства в течение двух недель утверждали, что журналист покинул здание. Позже выяснилось, что Хашогги был убит в здании консульства. Один из оперативников применил к журналисту удушающий прием. В рамках расследования дела за превышение полномочий задержаны 18 человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста и обозревателя The Washington Post было заранее спланировано.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...