​Любимую команду Пумпянского предлагают выставить из Премьер-лиги

Футбольным клубам «Амкар», «Урал» и «Томь» предложили ограничить участие в российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) из-за низкого интереса зрителей в центральной России к матчам с их участием. С таким заявлением выступил бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд.

«Сибирских и уральских футбольных команд у нас быть не должно. Отдачи никакой. Народ на матчи не ходит. Если их команда не играет со «Спартаком» — стадион пуст. Осенью играть нельзя. И еще местные школы за все эти годы никаких новых имен не дали. Зачем там футбол?» — цитирует Рейнгольда «Советский спорт». В качестве альтернативы экс-спортсмен предлагает развивать за Уралом зимние виды спорта: «Хоккей, лыжи, биатлон, хоккей с мячом, который в Иркутске, Хабаровске и Кирове полные стадионы собирает. Вот это правильно, а футбол — не сибирско-уральская игра».

Напомним, в РФПЛ из Сибири выступает «Томь» (в числе спонсоров Росгосстрах, Промсвязьбанк и «Газпром нефть»), с Урала — пермский «Амкар» (основной спонсор — правительство Пермского края) и «Урал» (его поддерживают, в том числе, группа компаний «Ренова», Группа Синара, ПАО «Меткомбанк» и Провансаль ЕЖК.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...