Песков: военные, оставшиеся в Сирии, располагают всем необходимым для борьбы с вылазками террористов

МОСКВА, 9 января, УралПолит.RU. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал преждевременность вывода российских войск из Сирии.

Он заявил, что военные, оставшиеся в Сирии на российских базах в Хмеймиме и Тартусе, располагают всем необходимым потенциалом для борьбы с вылазками террористов, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что Владимир Путин говорил, что, принимая решение о выводе российских военных из Сирии, руководствовались, прежде всего, тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций.

Песков подчеркнул, что все отдавали отчет в том, что вылазки террористов не остановятся в одночасье. Тот контингент, и военная инфраструктура, которые остаются в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими (террористическими) проявлениями.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что в ночь с 5 на 6 января террористы пытались атаковать российские базы «Хмеймим» и «Тартус». Попытка нападения была успешно отражена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...