Из футбола в турпоход. Мутко получил новое назначение

По решению исполкома МОК Виталий Мутко ​пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр По решению исполкома МОК Виталий Мутко ​пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр как официальное лицо

МОСКВА, 9 января, ИА УралПолит.Ru. Вице-премьер Виталий Мутко стал главой оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

«Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев», – пишет «Коммерсант».

Очередная сессия ЮНВТО пройдет в Северной столице в 2019 году. В оргкомитет также войдут замминистра культуры Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает издание.

27 декабря 2017 года Мутко сообщил, что покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

Двумя днями ранее он временно – на шесть месяцев – сложил с себя полномочия президента Российского футбольного союза. При этом он отметил, что «об отставке речи не идет».

На такую меру Мутко пошел, чтобы беспрепятственно в заняться тяжбой в CAS (Спортивный арбитражный суд) с Международным олимпийским комитетом (МОК), который навсегда запретил ему посещать Олимпийские игры в качестве официального лица. Мутко обжаловал решение МОК в CAS.

«УралПолит.Ru» писал, что по решению МОК сборная России лишена права участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане. Выступить на Играх смогут лишь отдельные российские спортсмены. При этом они должны быть не под национальным, а под нейтральным олимпийским флагом.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

Репрессивные меры постигли Россию после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и на последующих некоторых крупных соревнованиях.

За допинг-скандал РФ должна будет выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов.

Фото: minsvyaz.ru

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...