​Кремль сожалеет об отстранении российских спортсменов от Игр

Власти продолжат помогать нашим спортсменам отстаивать свои права Власти продолжат помогать нашим спортсменам отстаивать свои права

МОСКВА, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Кремле выразили сожаление в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), которым был подтвержден недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане (Южная Корея).

«Мы сожалеем. Мы принимаем во внимание решение этой судебной инстанции. И, безусловно, мы продолжим помогать нашим спортсменам отстаивать свои права», – сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом пишет «РИА Новости».

Он также отметил важность поддержки наших спортсменов, которых не пустили на Олимпийские игры.

«Сейчас главное – поддержать наших спортсменов: и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал сейчас в Корею и будет там выступать», – сказал Песков.

«Какие-то громкие слова про реформирование и так далее, я думаю, сейчас, наверное, не время об этом говорить», – добавил он.

«УралПолит.Ru» писал, что выездная панель CAS в Корее отклонила апелляции двух групп россиян (в первую были объединены дела 32 спортсменов, во вторую – 13 спортсменов и двух тренеров) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать их на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Между тем, ранее спортивный арбитраж полностью восстановил в правах 28 российских спортсменов и еще у 11 спортсменов были частично удовлетворены апелляции.

Отношения России с МОК испортились после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и на последующих некоторых крупных соревнованиях.

Как сообщил президент МОК Томас Бах, отдельные спортсмены из России могут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом, но лишь в том случае, если они докажут, что не употребляли допинг.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

За допинг-скандал Россию заставляют выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...