​Экспертиза ДНК определила непричастность полковника Захарченко к изъятым миллиардам

МОСКВА, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Проведенная следствием экспертиза отпечатков пальцев с денежных банкнот, изъятых у полковника Захарченко в ходе расследования уголовного дела, выявила настоящего владельца миллиардов.

По информации издания Mash, следователи нашли на купюрах следы более чем 20 человек, но ни один из них не принадлежал Захарченко. Однако, подтвердились слова бизнесмена Владимира Левина, утверждавшего, что изъятые 9 миллиардов – его. Почти на всех купюрах присутствуют его отпечатки.

По словам Левина, в 1995 году он был арестован по ложному доносу. При аресте его имущество в размере честно заработанных 9 миллиардов рублей передали на баланс МВД до освобождения. Однако, после выхода из колонии спустя два года, Левин так и не получил назад изъятую сумму.

«По нашей версии, которая была официально изложена в письме министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, лица, виновные в хищении моих финансовых средств, умышленно подбросили сестре полковника Захарченко сумму наличных, равную сумме предъявленных мною к МВД РФ денежных требований. Мы предполагаем, что это было сделано злоумышленниками в целях сокрытия своего участия в этом преступлении и направления следствия по ложному пути», - рассказал бизнесмен.

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2017 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. В ходе обысков в квартире родителей силовика Мичуринском проспекте были изъяты 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Еще 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота оперативники обнаружили в квартире Захарченко на Ломоносовском проспекте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...