В Омске назревает серьезный скандал: учительницу уволили из-за фото в купальнике

ОМСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Население города разошлось во мнениях по поводу правильности принятого решения.

В Омске молодая преподаватель средних классов лишилась работы в школе из-за модельных фото в купальнике. Полуобнаженные снимки девушки появились в социальных сетях. По информации местных СМИ, потерпевшей 26 лет. Днем она преподает учащимся 7 и 9 классов историю, а вечером подрабатывает в агентстве моделью plus size. После одной из фотосессий для магазина одежды преподавателя на серьезный разговор вызвала завуч по воспитательной работе, которая на тот момент исполняла обязанности директора учреждения. В ходе беседы она попросила модель уволиться по собственному желанию, иначе ее попросят уйти по статье за систематические дисциплинарные нарушения. Омичке ничего не оставалось, как согласиться на выдвинутые условия, поскольку после обнародования фото ей бы не позволили работать спокойно.

Сама же девушка объяснила местным журналистам сложившуюся ситуацию человеческим фактором. По ее словам, на курсы моделей она пошла для того, чтобы поднять собственную самооценку и с пользой провести свободное время. Так же учительница пояснила, что она не выкладывала эти снимки в Интернет, поскольку не хотела, чтобы их увидели школьники. Как выяснилось, фото разлетелись в Сети из-за возникшего недопонимания: в двустороннем договоре значилось, что агентство имеет право размещать фото моделей на сайтах. О том, что девушка работает преподавателем, никто заранее не знал. Сама же потерпевшая признается, что договор тщательно не изучала. Свою вину в ситуации признает.

Решение об увольнении омички поддержали и в мэрии города. Там подобные кадры назвали «фривольными» и «противоречащими кодексу профессиональной этики».

Многие преподаватели поддержали свою коллегу в ее увлечении. Многие из них вспомнили о совете «пойти в бизнес», а также пояснили, что не видят в таких фото ничего сверхъестественного. Разделились на «за» и «против» и мнения родителей. Кто-то подчеркнул, что в фото в купальнике нет ничего особенного, поскольку многие позволяют себе сниматься в таком виде на пляже, а также такой вид вполне приемлем для некоторых видов спорта. Другие же заявили, что даже не являясь поборниками нравственности, понимают, что преподаватель, который должен являться примером, не может представать в таком откровенном виде.

Сама же омичка своих дальнейших планов на будущее не раскрывает. Нет информации и о ее перспективах в преподавании.

Фото: Екатерина Бредова

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...