В Кузбассе жизнь 92-летней пенсионерки спас пожар

КЕМЕРОВО, 9 июня, УралПолит.Ru. Спасатели говорят о том, что женщина буквально родилась в рубашке.

Пожар в одной из жилых многоэтажек Кемерова помог спасти жизнь 92-летней старушке. По данным местных СМИ, в отделение МЧС информация о пожаре поступила от людей, проживающих в этом доме. Началось возгорание с электрического щитка, который был расположен на первом этаже здания. Огонь был настолько сильным, что он быстро поднимался по технической зоне дома на верхние этажи. Пламя сопровождалось сильным задымлением.

Прибывшие на место пожарные решили локализовать очаг, чтобы он не распространился на квартиры. В то же время сотрудники МЧС эвакуировали жильцов. После того, как огонь был потушен, пожарные и полицейские решили пройтись по квартирам, чтобы убедиться, нет ли внутри пострадавших. Спустя 20 минут обхода ведомственные органы удостоверились, что из квартир никто не отвечает, и решили возвращаться в часть. Но в тот момент кто-то из соседей вспомнил, что на одном из этажей многоэтажки живет 92-летняя глухая женщина, которая не могла услышать звонка.

На повторный звонок в дверь женщина также не отреагировала. Тогда спасатели решили проникнуть в квартиру через балконную дверь. Очутившись в помещении, они обнаружили пенсионерку на полу – у женщины случился ишемический приступ. Местную жительницу экстренно эвакуировали и передали медикам.

В пресс-службе Сибирского регионального центра местным журналистам пояснили, что причиной потери сознания стала болезнь, которая, в свою очередь, возникла из-за возраста. От пожара женщина не пострадала. Спустя двое суток ее выписали из медучреждения. Спасатели говорят, что женщина родилась в рубашке, ведь ее удалось спасти, несмотря на пожар. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...