Во Владимирской области молодая мать довела полугодовалого сына до истощения

БАЛАКИРЕВО, 9 июня, УралПолит.Ru. Об этом журналистам сообщила прокуратура Владимирской области.

В Балакирево 26-летняя мать морила голодом своего полугодовалого сына. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, девушка халатно относилась к своим материнским обязанностям, регулярно забывая покормить своего малыша. В квартире женщины во время осмотра не нашлись продукты питания, а также наблюдалась антисанитария. От проживания в тяжелых условиях на теле ребенка появились пятна, а также застарелые укусы размножающихся в домашних условиях насекомых. Помимо этого отмечалась отечность рук и ног и небрежная одежда: старые вещи малышу отдавали неравнодушные люди.

По уточнению ведомства, мать ребенка и ее муж не имеют постоянного заработка. К моменту поступления в больницу у малыша не оказалось свидетельства о рождении, поскольку женщина не позаботилась об этом. Более того, она ни разу за полгода не показала малыша врачам: на поездки к врачу у молодой матери не было денег.

В прокуратуре сообщают, что за неделю до госпитализации ребенка каждый день кормили манной кашей. Иных продуктов в доме не было. В один из дней малышу резко стало плохо. Мать, испугавшись за здоровье сына, вызвала медиков. Ребенка экстренно госпитализировали. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Если вина местной жительницы будет доказана, ей грозит до 3 лет лишения свободы. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...