​Вашингтон введет санкции в отношении России по делу Скрипалей

МОСКВА, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Госдепартамент США принял решение о расширении пакета санкций в отношении России в связи с отравлением семьи Сергея Скрипаля в Солсбери.

Сообщается, что Вашингтон выразил уверенность в причастности российской стороны к покушению на жизнь бывшего офицера ГРУ. Таким образом, факт применения высокотоксичного отравляющего вещества «Новичок» является нарушением со стороны Москвы международного права от 1991 года, считают представители Госдепа.

Новый пакет санкций коснется ограничений на экспорт в Россию товаров группы национальной безопасности, в числе которых электронные устройства двойного назначения, используемые в авиационной отрасли. Однако, ограничения не коснутся компонентов гражданской авиации.

Помимо этого, Госдеп потребовал у России допуска в страну международных инспекторов и гарантии на запрет применения химического оружия. В противном случае, Москву ожидает более жесткая санкционная политика вплоть до закрытия американских границ для российских авиакомпаний и сокращение объемов международной торговли до минимума.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...