В Ростов доставлены 12 погибших в Сирии добровольцев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. В Ростов-на-Дону доставлены тела 12 добровольцев, погибших в боевых действия в Сирии.

О пленении двух российских добровольцев стало известно на прошлой неделе из сообщений террористов. Во вторник в Сети было опубликовано видео, на котором они запечатлены в наручниках в расположении террористов. Роман Заболотный и Григорий Цуркану попали в плен к боевикам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в РФ) во время прикрытия отступления сирийских товарищей. Оба военных ранее участвовали в украинском конфликте на стороне ополченцев и имели хорошую боевую подготовку.

Накануне стало известно, что 28 сентября в аэропорт Ростова-на-Дону прибыл «груз 200», в общей сложности 12 погибших добровольцев. По словам знакомой одной из жертв вооруженного конфликта, все погибшие защищали дальние рубежи России. Молодые люди показали себя доблестными героями и профессионалами военного дела, которые оказались готовы пожертвовать собой ради товарищей, и теперь являются примером мужества и отваги для будущих поколений, заключила девушка. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...