Генпрокуратура: убийство депутата Вороненкова заказал бывший муж Максаковой

КИЕВ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура Украины огласила имя заказчика убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, а также исполнителя заказа.

По словам Юрия Луценко, заказчиком выступил бывший муж вдовы парламентария Владимир Тюрин. «Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой», – цитирует главу ведомства «Интерфакс». Установлена личность и исполнителя заказного убийства, отметил Луценко.

Согласно версии следствия, причиной убийства Вороненкова стали показания, которые он дал по событиям 2013-2014 годов. Также роль сыграли и личные мотивы. «Восемь лет тому назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой г-на Вороненкова», – сказал Луценко, уточнив, что в отношении Тюрина будет направлен запрос в Россию об экстрадиции.

Беглый экс-депутат Денис Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, по дороге на встречу с другим политбеженцем из Госдумы Ильем Пономаревым.

Напомним, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков вместе со своей женой, экс-депутатом от «Единой России» и оперной певицей Марией Максаковой переехал в Украину и в декабре 2016 года сменил гражданство. Вороненков – один из двух российских депутатов, давших показания по делу Януковича.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...