Более 200 школьников погибли на уроках физкультуры за год

МОСКВА, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли более 200 учеников, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«У нас 211 человек погибли в прошлом году на физкультуре», – сообщила Васильева, отметив, что ситуация связана с развитием политики защиты персональных данных, из-за чего в образовательных учреждениях отсутствуют медицинские карточки учеников.

Также глава Минобрнауки рассказала, что одна треть детей, отдыхавших в детских лагерях в июне, получили травмы. Так, к медикам обратились 50,903 тысячи детей, был госпитализирован 681 ребенок, из них 241 с травмами.

Помимо этого, по итогам прошедшего летнего сезона возбуждены четыре уголовных дела в связи с сексуальными домогательствами в детских лагерях – инциденты произошли в Московской, Смоленской областях и в Ставропольском крае. Кроме того, три факта нанесения побоев были зарегистрированы в Пермском крае, Московской и Архангельской областях.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...