Футболисты Кокорин и Мамаев избили федерального чиновника в московском кафе

Фото: инстаграм Александра Кокорина

МОСКВА, 9 октября, УралПолит.Ru. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали фигурантами нового скандала.

По данным телеграм-канала Mash, инцидент произошел утром 8 октября в одном из московских кафе. Сообщается, что футболисты, находившиеся в компании друзей, вели себя шумно, после чего один из посетителей сделал им замечание. Футболисты подошли к мужчине, начали его оскорблять, а один из них (предположительно, Александр Кокорин) ударил его стулом.

Позже выяснилось, что пострадавшим стал глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Кроме того, в числе пострадавших называется гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Они обратились в больницу за медицинской помощью.

В московском полицейском главке сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ «Побои».

Комментируя инцидент, министр спорта Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев «не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут». В РФС так же заявили, что футболисты никакого отношения к сборной России не имеют.

В пресс-службе «Зенита» заявили, что решение в отношении Александра Кокорина будет принято после окончания полицейского расследования, а в «Краснодаре» подчеркнули, что клуб «считает неприемлемыми и осуждает любые формы насилия».

Напомним, что в июле 2016 года Кокорин и Мамаев через несколько дней после вылета сборной России с чемпионата Европы были замечены в одном из ресторанов Монако, где они пили элитное шампанское, которое официанты выносили под российский гимн. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...