Депутаты гордумы Екатеринбурга сорвали второе заседание из-за обсуждения состава комиссий

Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы Екатеринбурга не могут сформировать парламентские комиссии.

Ранее депутаты предлагали создать временные профильные комиссии до конца года. Соответствующий вопрос был внесен в повестку второго заседания гордумы. Однако уже в начале депутаты единогласно проголосовали за внесение в программу заседание обсуждения вопроса о создании постоянных комиссий.

Затем Ира Овчинникова из «Единой России» предложила снять ограничение на число депутатов, входящих в комиссию. Сейчас в одну комиссию может входить не более девяти человек. Депутаты единогласно поддержали инициативу и сразу после этого многие из них стали менять решения о том, в какую из комиссий хотят войти.

В результате несколько комиссий оказались несформированными из-за недостаточного количества человек – согласно регламенту, в каждую из них должно входить не менее четырех депутатов. 

За измененные составы комиссий проголосовали 15 депутатов, 14 высказались против и еще семеро воздержались. Спикер гордумы Игорь Володин, поняв, что договориться о формировании комиссий сегодня не получится, решил закрыть заседание. Когда депутаты соберутся вновь, пока неизвестно. 

Напомним, что ранее новый глава города Александр Высокинский предлагал депутатам как минимум до конца года сохранить существующие комиссии и не расширять их состав. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...