Собчак поддержала санкции США против России

МОСКВА, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Возможный кандидат в президенты Ксения Собчак заявила, что поддерживает американские санкции против России.

«Я думаю, что России ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым украинский», – заявила журналистка в интервью телеканалу CNN.

Тем не менее, по словам Собчак, Штаты должны разделять в своей санкционной политике российские власти и обычных людей. «Я поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним», – отметила телеведущая.

Ранее на своей первой большой пресс-конференции после заявления о желании участвовать в президентских выборах в марте 2018 года Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине, так как присоединение полуострова к России является нарушением Будапештского меморандума 1994 года.

Позже на встрече с единомышленниками в Екатеринбурге журналистка предложила провести в Крыму новый референдум. «В Крыму живут русские люди, а не субъект геополитики. Я вижу выход из этой кризисной ситуации через новый референдум, который подразумевает разные точки зрения, с разными вариантами. Когда пройдет обширная агитация и наблюдатели – это одна из возможных точек компромисса. Нужна и компенсация за грубейшие нарушения международных договоров», – отметила Ксения Собчак.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...