Автобус со школьниками из Екатеринбурга врезался в грузовик: подробности смертельной аварии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В больнице в Ярославской области скончался водитель экскурсионного автобуса со школьниками из Екатеринбурга, попавший в ДТП на трассе Москва – Архангельск.

Страшная авария произошла вечером 8 ноября на 188-м километре трассы М8 «Холмогоры». Водитель грузовика, выезжая с прилегающей территории в сторону Ярославля, не предоставил преимущество в движении автобусу, который двигался по главной дороге в сторону того же города, и совершил с ним столкновение. В результате грузовик съехал в кювет, сообщили в ярославском главке МВД.

В момент аварии в автобусе находились 38 школьников из Екатеринбурга, которые отправились на экскурсию по «Золотому кольцу», вместе с взрослыми – 45 человек. Пострадали 18 человек, 16 из них – дети. Накануне водитель автобуса, на которого пришелся основной удар при столкновении с грузовиком, скончался в больнице. Дети и взрослые, которым госпитализация не потребовалась, размещены в одной из гостиниц в Ярославле.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела. Спровоцировавший ДТП водитель грузовика задержан.

По словам главного врача центральной районной больницы Ростовского района Натальи Овечкиной, водитель автобуса успел предупредить о резком торможении, что позволило им избежать серьезных травм. «Как рассказывают дети, водитель крикнул о том, что будет сейчас резко тормозить, и они все быстро сгруппировались. Водитель молодец, предупредил их», – цитирует медика ТАСС.

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования близким водителя автобуса, который погиб, но своими действиями спас жизни пассажиров. «Прошу Вас передать самые искренние и глубокие соболезнования семье, друзьям, коллегам водителя экскурсионного автобуса Сергея Юрьевича Блохина, погибшего вследствие тяжелых травм, полученных в ДТП, где пострадали школьники из Свердловской области. Сергей Юрьевич поступил как настоящий профессионал, как настоящий мужчина, сумевший защитить своих юных пассажиров от куда более тяжких последствий, которые могли бы быть. Так считают и родители свердловских школьников, испытывающие чувство огромной благодарности к человеку, спасшему их детей. Разделяя горечь этой тяжкой утраты, мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку семье Сергея Юрьевича Блохина», – говорится в телеграмме Евгения Куйвашева, которую он направил в адрес губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...