ЛГБТ-активисты решили превратить Новый Уренгой в гей-столицу

Фото: pixabay.com

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В администрацию Нового Уренгоя поступило уведомление о проведении в городе гей-парадов и митингов. Автором документа стал местный активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Мужчина отправил в администрацию Нового Уренгоя уведомление о предстоящих гей-парадах и митингах, один из которых будет посвящен тому, чтобы сделать город гей-столицей, пишет Lenta.ru. Документы опубликованы на странице Алексеева в соцсети. Более того, активисты ЛГБТ-движения хотят сделать газовую «столицу» центром международного гей-туризма. Все акции намечены на 18 ноября.

По информации Алексеева, Новый Уренгой стал 311-м городом России, где поданы уведомления о проведении ЛГБТ-митингов. В Салехарде активисты уже получили отказ. После этого они направили дело в ЕСПЧ.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, депутат Госдумы Виталий Милонов разогнал гей-собрание в Санкт-Петербурге. «Граждане извращенцы, расходитесь по домам», – кричал депутат. Кто-то из участников мероприятия заявил Милонову, что ему не место в культурной столице России. Народный избранник, в свою очередь, ответил, что родина собравшихся – Содом и Гоморра. Сами организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» назвали поведение политика провокацией. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...