В Красноярске чиновницы обставили дома подарками для ветеранов

Фото: pixabay.com

КРАСНОЯРСК, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Красноярские силовики обвиняют крупных чиновников в Минсоцполитики в присвоении техники, купленной на деньги для ветеранов. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сотрудники красноярского УФСБ и Следственного комитета в ходе совместной пресс-конференции заявили о том, что в домах чиновников регионального Минсоцполитики была обнаружена техника, которая покупалась на деньги для ветеранов Великой Отечественной войны. Службы безопасности уже задержали бывшего первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, экс-начальницу отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников.

Слуг народа подозревают в хищении более 2,2 млн рублей, которые предназначались на подарки ветеранам. Изначально они должны были купить утюги, но купили другую бытовую технику и присвоили ее себе. Технику поставляла компания, принадлежащая деверю одной из госслужащих.

«Фактически товары в рамках данных договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества, которые не соответствовали этим госконтрактам. Денежные средства были поделены между участниками преступной схемы», – передает 360tv.ru слова представителя регионального УФСБ. Сотрудница краевого ГСУ СК добавила, что в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ранее чиновники все-таки перевели 2,2 миллиона на счет министерства, однако это не помогло им избежать уголовного преследования.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...