Сами спаслись, а люди погибли: вынесен приговор водителям автобуса, в котором сгорело 52 пассажира

ДТП Фото: mchs.gov.ru.

МОСКВА, 9 ноября, УралПолит.Ru. В Казахстане вынесли приговор водителям автобуса, по вине которых погибло 52 человека. Всем троим дали по 5 лет тюрьмы.

Суд Казахстана вынес приговор троим водителям автобуса, ехавшего из Узбекистана в Казахстан, а также механику и учредителю компании, владеющей автобусом. Водителям дали по 5 лет тюрьми и запретили в течение 7 лет осуществлять перевозки пассажиров. Механику и учредителю компании дали по три с половиной года лишения свободы. Владельца компании-перевозчика до сих пор не нашли: он объявлен в международный розыск.

Напомним, что страшная авария произошла в январе в Актюбинской области. 55 граждан Узбекистана ехали в Россию на заработки. В салоне было холодоно и водители включили в салоне паяльную лампу для обогрева. Огонь вспыхнул мгновенно: пламя разом объяло автобус, люди просто не успели спастись. Все водители, а также два пассажира успели выскочить и не пострадали. Остальные 52 пассажира погибли.

Позже выяснилось, что автобус давно не проходил технический осмотр, а компания-перевозчик просрочила лицензию на перевозки. Помимо отбывания наказания, фигурантам дела нужно будет выплатить по 2 миллиона тенге родным погибших. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...