Мужчина 40 лет боялся лестниц, пока не встретил любовь всей своей жизни

МОСКВА, 9 ноября, УралПолит.Ru. Жизнь восьмилетнего мальчика стала похожа на ад, когда он упал с лестницы в родительском доме. С тех пор он столкнулся с множеством трудностей, но все-таки смог побороть свой недуг.

Британской издание Matro рассказало историю о британце Ричарде Смите, который 40 лет боролся с боязнью лестниц. Это началось у него в 8 лет, когда он упал с лестницы в родительском доме. В тех пор он начал бояться всех без исключения лестниц.

Мальчику тяжело жилось в школе: на школьной экскурсии в замке он не мог подняться по лестнице, в школе он был объектом насмешек и прогуливал уроки, если они проходили на верхних этажах. На физкультуре он не мог лазать по шведской стенке и плавать в бассейне из-за наличия лесенок. Смит рассказывает, что когда видел ступеньки, у него начинался приступ паники и он не мог заставить себя встать на нее.

Когда юноша стал старше, он встретил девушку, которая пригласила его на свидание. Она позвала Смита уединиться на водонапорной башне, но он не смог подняться по ней. Девушка не знала о его фобии и сильно обиделась. Когда в следующий раз он встретил ее и захотел объясниться, она поднялась по ступенькам автобуса, а он не смог подняться следом и рассказать правду.

Когда Ричард встретил настоящую любовь, он долго скрывал от нее свою фобию, поэтому чтобы сделать ей предложение сделал огромное усилие над собой и поднялся на колокольню. Во время медового месяца жена поняла, в чем дело: на прогулке по городу мужчина старательно избегал лестниц.

Мужчина обратился к психологу только ближе к 50 годам. Врачи диагностировали ему сразу две фобии: акрофобию (боязнь высоты) и климакофобию (боязнь лестниц). С ним начал работать психолог, который помог ему понять корень проблемы. В конечном итоге он заставил его подняться на башню и свеситься через перила. Постепенно Смит преодолел свой страх и даже смог полетать на воздушном шаре.

Ричард Смит жалеет, что столько лет был лишен стольких радостей из-за свой фобии. Он посоветовал всем страдающим от подобных заболеваний людям не тянуть и обратиться к врачу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...