Осторожно, можно серьезно заболеть! Рассказываем, как правильно выбрать блинчики

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Эксперты «Росконтроля» провели проверку замороженных блинчиков семи торговых марок. В одном из образцов обнаружили кишечную палочку и листерий.

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества замороженных блинчиков. В исследовании участвовали полуфабрикаты брендов «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life».

Фаворитом проверки стали блинчики марки «С пылу с жару». Они лидируют по показателю безопасности, в них не содержатся консерванты. Второе место у продукции «Сибирская коллекция», ее состав более натуральный, но по остальным показателям блинчики уступают лидеру рейтинга.

Полуфабрикаты «Разновес/Сибирский деликатес» вызвали вопросы у экспертов. Так, на продукции имеется обозначение «Для маленьких», однако, согласно результатам гистологического анализа, состав образца не соответствует указанному в маркировке (выявлено наличие в составе теста масла растительного). Хотя в целом продукция безопасна.

Аутсайдером проверки стали блинчики «Fine Life». Продукция не соответствует требованиям безопасности: в блинах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская». В колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы, кишечной палочки найдено не было.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...