Участников знаменитой банды 90-х «Ифы-Козлова» осудили пожизненно

Фото: СК РФ

МОСКВА, 9 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня суд вынес приговор членам знаменитой воркутинской банды «Ифы-Козлова». Свободу они больше не увидят.

Суд вынес приговор участникам грозной банды «Ифы – Козлова», которая орудовала в 90-х годах. Суд признал виновным лидера банды Юрия Козлова и девятнадцать его подельников, сообщает СК РФ. Они признаны виновными в создании банды, бандитизме, убийствах, вымогательстве и мошенничестве, а также в незаконном обороте оружия и самоуправстве.

Юрия Козлова и Дениса Армякова приговорили к пожизненному лишению свободы. Остальные бандиты отправятся за решетку на срок от 7 до 25 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Олег Иф, второй лидер банды, находится в международном розыске.

Банду организовали в 1995 году два приятеля Владимир Иф и Юрий Козлов, хотя позже группировку возглавил брат Владимира – Олег. Они владели в Воркуте сетью магазинов техники, вторым источником дохода был обмен товаров по бартеру. Из небольшого сообщества рэкетиров банда разрослась до ОПГ с 50 участников. В банде была иерархия, строгая дисциплина и целый арсенал оружия.

Банда держала в страхе весь город на протяжении 20 лет. В нее входили как бандиты, так и сотрудники правоохранительных органов. Бизнес-империя разрослась до огромных размеров: ее участники ездили на дорогих тачках и имели дорогие квартиры в Воркуте и Москве.

После спецоперации пятеро задержанных сдали остальных участников банды. Задержания проходили в нескольких регионах, тонкость и сложность этих задержаний сделала эту операцию одной из сложнейших в истории правоохранительных органов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...