Заживо погребенный: следователи ищут виновника гибели сварщика в Югре

Фото: pixabay.com

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Октябрьском районе рабочий погиб после того, как на него обвалился грунт в траншее. Следователи возбудили уголовное дело.

Днем 31 октября в поселке Унъюган рабочий управляющей компании ООО «Лидер» проводил сварочные работы на дне траншеи. Внезапно произошел обвал грунта, в результате которого 58-летний мужчина получил смертельные травмы и погиб.

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Югре расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователям уже удалось выяснить, что стены траншеи не были должным образом укреплены, никто не контролировал соблюдение техники безопасности. Кроме того, сотрудники СКР изъяли в управляющей компании документацию, руководство и работники фирмы допрашиваются.

Виновнику гибели сотрудника грозят принудительные работы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок. Также он лишится права занимать определенные должности на срок до трех лет.

ИА УралПолит.Ru напоминает, что в сентябре этого года на челябинском заводе погиб рабочий. Трагедия произошла на дробильно-сортировочном участке. Несмотря на правила по охране труда при работе на промышленном транспорте, мужчину допустили к работам по обслуживанию конвейерной линии, хотя у него не было соответствующего разрешения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...