Колпаков ушел с поста главреда «Медузы»: «невозможно и бессмысленно себя защищать»

Иван Колпаков Фото: Личная страница Колпакова в Facebook

МОСКВА, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Главный редактор «Медузы», отстраненный за неподобающее поведение, подал в отставку. На своей странице в соцсети он заявил, что так будет лучше для издания.

В редакции «Медузы» разгорелся скандал после того, как главный редактор Иван Колпаков потрогал супругу одного из сотрудников за ягодицу. После внутренних разбирательств выяснилось, что Колпаков приставал к женщине будучи сильно пьяным. Он потрогал девушку за ягодицу и заявил, что она единственная, кого он может «харассить». Рассказавшая это сотрудница решила не называть свое имя. После этого главред был отстранен от работы на две недели – редакция сочла это достаточным наказанием для сотрудника. Ранее он никогда не был замечен за подобным поведением.

Финалом истории стало увольнение Колпакова. «Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы». Мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил.… Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать… Я по-прежнему один из трех основателей «Медузы». И буду по мере сил участвовать в ее работе. Но не как руководитель. Этот этап в моей жизни закончился», – написал Колпаков на своей странице в Facebook. Отныне его обязанности будет исполнять Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...